植牙費用 久燦診所

map-o

新北市中和區景新街496巷30弄16號

phone

0903-984-704

美齒 打造的專業團隊,五星級的照護體驗

輕鬆完成  植牙、牙橋治療,久璨助您安心笑、開懷笑

什麼!植牙價錢怎麼那麼貴?可是我明明在別間看過幾乎只要一半的價錢?到底多少的花費才是合理?人工植牙與導引式植牙價錢差多少?植牙費用差那麼多怎麼選才是對的?魔鬼藏在細節裡,讓久璨和大家一起全面解析!

電話: 0903-984-704

關於植牙

要談到植牙價錢前,我們就需要先了解植牙的原理,讓大家知道植牙到底是甚麼,關於治療的步驟,如此也才能明白我們的每一分錢都反映在哪些事務上,避免白花了一筆治療費用又得不到好的治療成了高額費用下的冤大頭。
植牙治療主要用在病患有口腔衛生而造成的缺齒問題的時候,為解決患者的缺牙狀況,透過人工植牙、導引式植牙…等方式,在人工牙根上安裝假牙,藉此填補缺牙缺齒處的牙齒修復技術,透過手術以鈦金屬模擬的人工牙根植體放入患者缺齒處的牙槽骨內,靜待三到六個月,等待患者的人工植體與牙槽骨頭結合緊密後,療程就可以順利的進入下一步,也就是在植體上安裝假牙冠,然後才能完成裝上假牙、牙套等動作,如此才算完成整個手術過程。

植牙費用

不少人聽到植體置入,就以為是整顆牙齒置入,其實不然,植牙治療的費用亦或是全口重建費用之所以相較於其他缺齒治療來的價格高昂以及標榜可以將缺齒狀況回復到媲美原生自然牙的咬合咀嚼力,就是因為人工植牙的過程治療需要先將所謂植體(鈦金屬)鑲入我們的齒槽骨骼內,再依序鎖上牙冠牙套假牙…等,對比其他缺齒治療方式直接裝傻假牙或是以掛勾勾住鄰近牙齒,自然是強韌許多,但也因此提升手術難度而在費用上反映出他們的落差。


關於人工植體

相信很多人有這樣的疑惑,諮詢完各大診所,植牙價錢表卻天南地北相當不一樣,明明都是植牙治療,每間牙醫診所的植牙費用卻相差甚遠,有的牙科診所植牙價錢昂貴到令人咋舌,有的牙科診所治療價錢卻廉價到不行。而到底是什麼原因,導致市面上牙醫診所的價格,有這麼明顯的差距?主要的原因,還是取決於醫生的手術專業度,以及使用植體的品質。接下來這個部分,我們就來跟大家分享關於人工植體的各式材質介紹!所謂人工植體,就是前面提到,不論是"導引式"或者"人工"都要置入顎骨部分,作為類似我們牙根構造的醫療器材,目前主要使用的材料有三種材質,第一種是市場使用最廣泛的純鈦材質,目前仍是大部分牙科醫師們認為最好、最適合的手術植體選擇;

其二是鈦合金,鈦合金由於其材質有較堅固的特性,適合取代需要不斷進行咬合咀嚼工作的牙齒,然而也因此他對骨質的緊密結合力不如純鈦來的好;最後是氧化鋯植體。
有部分患者對於將金屬植入體內會有所抗拒,這時候就可以選用氧化鋯或者鈦合金材質的植體做取代,其中又以氧化鋯是目前最合適替代品,不過純鈦的植體在使用狀況與時間下評估,比起氧化鋯,他的整體壽命長度、有效性其安全性都還是來的穩定跟長壽,也有許多文獻及研究表示氧化鋯固然穩定可以拿來安放在人類體內座使用,但其材質相對鈦而言還是較容易受到傷害產生缺陷影響,原材料若有孔隙或著小裂痕都會在日後做成植體材質時導致破裂狀況產生,以氧化鋯為主的植體也會因此無法發揮其效果,故大部分牙醫推薦純鈦作為植體,避免日後夜長夢多。另外在植體選擇上,也牽涉到功能性的問一,鈦植體在安裝時主要分為種植體與支台齒兩部分,而支台齒是單獨安裝的,故因此可以較靈活的調整頂部及其位置,而氧化鋯植體沒有單獨的植台齒。
最後要提到鈦植體會在植體中勝出的原因還有價格的問題,氧化鋯相比鈦植體相對在價錢上更貴一些,因此基於以上種種原因,在在都說明了鈦植體似乎對於需要接受缺齒治療的患者而言,是比較好的選擇。不過就在說回到,若您是因為有拒絕金屬植入體內或者對吮過敏的患者,就會有選擇氧化鋯作為植體的必要,還需要手術前確實與醫生討論並做好全身性的檢查,防範未然。

植牙治療手術大比拚

植牙費用既然這麼高昂,要考慮的又這麼多,那不如做做其他缺齒治療手術吧?
若您有這個疑問當然也是很正常的,如我們第一段提到的,植牙手術雖是最新的卻未必是最好的,關於缺齒手術治療,只要最適合自己的就是好的手術!因此我們也整理了一個簡易的手術比較圖,讓大家能一目了然。

植牙費用

人工植牙

固定式假牙(牙橋)

活動式假牙

咬合力道

高(媲美自然牙)

低(較無施力點)

清潔方式


易清潔

若牙齦萎縮,牙橋底下縫隙易產生清潔死角

需於睡前、餐後整副取下清潔

使用壽命


不一定,由於清潔易有死角,若發生蛀牙齲齒現象就要重做

較短,牙齦缺乏受力易萎縮,若導致假牙尺寸不合便須重做。

修磨原生自然牙

不修磨

須修磨兩側自然牙

可能須修磨

價格

全口植體ALL-ON-4 費用解析

一顆人工植牙價格從6-15萬不等,不過通常都不會太便宜,許多病患聽到這樣的價格是時,往往已經望之卻步,在想到若是有的患者面臨到失去口腔內所有牙齒的狀況,若換算其全口重建費用那豈不是難以負擔的天價?!
先別緊張,全口重建、全口植體未必要在每顆牙齒上都置入植體,我們可以透過單種植體根部良好的奠基去達到足夠撐起多個牙齒的力量,例如現在要提到的ALL-ON-4種植體方案,就是僅用4個下顎植體來置入牙齒,以及4-6個植體解決上顎牙齒,一般可能上下個需要8-10個植體才能,但這樣透過斜張橋的力學原理的方式,讓植體以30-45度角插入齒槽骨,可以用較少比例的植體重植足以撐起全部牙齒,不需要一對一個植體就可以完成全口重建,能讓患者較快速的復原,不需要用傳統植牙的一顆牙齒對應一根植體方式,就能大幅縮短手術時間,較快重新恢復咀嚼力;同時也能減輕身體的負擔,畢竟美修復一顆牙齒就要種植一次植體,往往需要再花更多時間補骨治療,最重要的是削減下龐大驚人的全口重建費用,不過這樣的治療方式只適用於植體選擇為鈦的患者,這要特別留意。

植牙治療過程

每間診所都會自訂所謂的植牙價格表,有的牙科診所為了爭取更多的病患植牙,便會惡性削價競爭,藉機讓病患以為賺到便宜。但殊不知,太過廉價的價格,常常造成更嚴重的治療後果,好比說為了節省費用,由經驗不足的醫師替病患進行手術,植體也使用較為便宜的水貨,或者非歐洲高級正貨,導致病患手術失敗的機率大增。植牙是攸關口腔健康一輩子的事情,當然不能以價錢作為考量點,藉此來選擇治療診所。畢竟魔鬼藏在細節裡,更重要的考量點,應該是執行手術的醫師,是否具有豐富的臨床經驗;醫師的技術是否高明;植體的使用,是否具有歐洲正牌的證書。這些要點才是決定手術會不會成功的主因,千萬不要貪圖便宜的人工植牙費用,令自己接受可能遺憾一輩子的治療。

久璨牙醫診所的專科醫師,每一位都具備豐富的手術臨床經驗,以及高明的技術,為了讓病患能成功植好牙,非常講究治療程序,當病患表明打算接受治療時,診所醫師都會進行以下療程步驟:

1、確定手術前,牙醫師會先仔細檢查患者治療區域周圍的神經、骨骼結構、鼻竇以及牙周健康狀況,若有牙周病,先治療好牙周疾病,並做下顎X光及其他如CT掃描等,確定顎骨與口腔結構,保證植體植入時的安全,因若此時發現患者骨密度較低或者顎骨有受損者,就可以吸作骨移植或者進行補骨治療,讓骨骼厚度及堅硬度足夠承受植體,大概需要三個月~一年的時間才能完成修復進行手術。
而若患者的骨骼確認沒有問題,但是有蛀掉、損壞的牙齒,也需要先行摘除,可能會再等一~兩個月的休息時間,才能進行手術下一階段,但也有拔牙以及植入植體同一天完成的例子,因人而異。

2、待醫師仔細評估完病人確定適合植牙後,會將植體實際植入患者口腔內,過程中醫師提供局部麻醉或者舒眠治療減輕手術壓力,由於手術進行過程中,第一步是將牙齦切開露出骨骼後鑽下合適大小的孔洞,接著放入植體,這樣高難度的治料步驟需要專業醫師多年的訓練和經驗,才能確實到位,一但植體確認就位,就要接著將牙齦縫合固定,避免有任何食物碎屑在咀嚼過程中掉入孔洞引發感染,接著靜待4-6個月,讓植體與骨骼結合。

3、待骨骼結合後,以同樣的步驟再次打開牙齦安裝支台齒。

4、最後準備將牙冠、假牙、牙套固定上支台齒,就可以等待復原。

5、術後的定期檢查。因為植牙是侵入性的治療,術後必須要定期接受醫師的回診檢查,確定植牙後的口腔健康狀況,避免後遺症的出現。

 假牙、植牙費用分析

人工植牙費用、導引式植牙費用假牙費用、全口重建費用…等,基本上全民健保是沒有給付的,每家牙醫診所也有各自的價格表,基於不同名目,各家價差可能高達5倍之多,因此各縣市政府提供牙醫醫療機構收費標準,讓牙醫診所需依相關規定原則進行收費,也提供民眾有參考依據。不過植牙費用由於每個人的骨骼、口腔、健康狀況都不同,還是會有差異。

植牙費用評斷項目:

1. 口腔、牙骨狀況

2. 總共需要的植體、牙冠數目

3. 種植體及牙齒的選擇材質

可以先請您的牙醫為您診斷評估,做報價諮詢再選定治療的牙醫診所。

一般而言,植牙收費標準分兩大部分,一是牙根植入手術,二是假牙置入費用,每部分又可以再細分為醫師操刀的技術費以及耗材、植體選擇費用,人工植牙技術費用主要依手術困難度、醫師經驗、技術、年資、信譽做評斷,另外一部分則為植體材質、假牙材質技術、骨粉、骨釘、消毒耗材…及其他相關醫療器具而定。

久璨牙醫診所的人工植牙費用、全口重建收費,全都秉持著專業的判斷,提出合理的療程價格,設有植牙價格表可供參考,當然實際狀況還是會因患者而異,但絕非漫天開價,也不為了削價競爭,影響療程品質。如果您想要接受價格合理專業的植牙手術,歡迎來電預約諮詢,將會由久璨牙醫診所的植牙專科醫師替您看診評估,並且以透明的植牙價錢,幫助您重建替齒,恢復牙齒咀嚼功能。

馬上預約門診

美齒 打造的專業團隊,五星級的照護體驗

電話: 0903-984-704

Copyright 2017, Company Name  -  Disclaimer map